特岗教师招聘考试新课程改革历年真题精编(一)

来源: 2017-10-26 09:32
分享到:

1.教师讲课语言生动、形象、简洁、准确、富有吸引力,声音抑扬顿挫,并伴有适当的表情,使学生产生兴趣,易引起学生( )
A.有意注意
B.无意注意
C.兴趣
D.共鸣
答案:B
2.个别教师不允许班上学习差的学生参加考试、随意占用学生的上课时间、指派学生参加一些与教育教学无关的商业庆典活动等。这些行为主要侵害的是学生的 ( )
A.健康权
B.名誉权
C.受教育权
D.隐私权
答案:C
3.多元智力理论是新课程改革的理论基础之一,其提出者为 ( )
A.加德纳
B.推孟
C.韦克斯勒
D.加涅
答案:A
4.20世纪90年代初,美国著名的卡内基金会提交了一份名为《准备学习:国家的指令》的报告有七个方面的内容,其中排在第二位的是 ( )
A.学校需要家庭的支持
B.学校需要社会的支持
C.学校需要讲师的支持
D.学校需要政府的支持
答案:A
5.阅读是学生的( )行为,不应以教师的分析来代替学生的阅读实践。
A.个性化
B.整体化
C.综合化
答案:A
6.综合实践课主要包括( )几部分。
A.信息技术教育,研究性学习,社区服务与社会实践,劳动技术教育
B.信息技术教育,合作性学习,社会实践,劳动技术
C.劳动技术教育,社区服务实践,研究性学习,合作性学习
D.信息技术教育,合作性学习,社区服务与社会实践,劳动技术教育
答案:A
7.在下列教师行为中,属于心理健康表现的有 ( )
A.交往中,将关系建立在互惠的基础上
B.冷静地处理课堂环境中的偶发事件
C.将生活中的不愉快情绪带入课堂,迁怒于学生
D.偏爱甚至袒护学习成绩好的学生
答案:B
8.课程变革可以在课程内涵的丰富、课程理念的演进和( )等三个层面上展开。
A.教材的更新
B.教师的发展
C.学生的选择
D.课程制度的变迁
答案:D
9.教学过程的中心环节是( )
A.备课
B.上课
C.批改作业
D.考试
答案:B
10.在“对话-互动”式的教学过程中,教师和学生的关系是 ( )
A.教师是主体,学生是客体
B.学生是主体,教师是客体
C.都是主体
D.都是客体
答案:C。解析:在新课程的教学中,教学是教与学的交往、互动、师生双方相互交流、相互沟通、相互启发实现教学相长和共同发展”。可见在新课程下的教与学的关系是一种交流互动的关系。在教学中教师与学生做成一个共同体,在教中学,在学中教。因此在这个共同体中没有教与学的明显区分,只有共同的学习目标。所以教师和学生都是主体。


扫描/长按二维码  获取最新资讯
文亮 ·教招
微信公众平台文亮 ·教招
教招微信公众平台
教资微信公众号文亮 ·教招
教资微信公众号
微信搜索“wenliangjz”获取最新资讯!

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。